본문 바로가기
정리글

백종원 골목식당 2018년 12월 23일 현재까지 (첫방~현재까지 전체) 전체 분석(정리)

by lch831009 2018. 12. 23.

백종원의 골목식당 정리

목록출처 : 위키피아


식당 이름의 색깔 정의

파란색 : 잘 되고 있음. 

빨간색 : 다시 돌아갔거나 이상한거 같음

검은색 : 잘모름



1) 이화여대 삼거리 꽃길


+ 순두부찌개, 제육볶음

나름 우여곡절은 있었지만 괜찮았다. 순두부찌개에서 꽤 시간을 할애하여 노력했으며, 

백종원이 순두부찌개 식당 주방 다 들어내놓고 청소하는데 나는 진짜 감명을 많이 받았다. 

그리고 백종원이라는 사람이 그냥 된게 아니라고 생각이 들더라. 


이사감. 근처옆으로


다시 레시피로 돌아갔다는 의견이 있음. 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=401463


+ 라멘, 오사카에서 2년간 라멘 수련

+ 소바, 우동, 일본 조리학교 출신, 일본인 직원 고용

아예 예약제로 바꿈, 주말엔 쉼

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=401463


+ 수제 버거, 당초 참가를 거부하다 설득끝에 참여



2) 충무로 필스트리트


+ 멸치국수, 유부 우동 

여기 멸치국수집 아줌마, 말번복으로 졌으면 깨끗히 승복하고 백종원 레시피 받아들였으면 좋았을텐데 

도중에 하기싫다고 연락해서 막장을 연출하지만 않았다면 여긴 만족그러웠는데, 다만 여기 스테이크집은 함박스테이크로 바꾸었는데 궁금하긴 하다. 한번 먹어보고 싶음. 근황에 대해서 한번 찾아봐야겠다. 


+ 즉석 떡볶이

+ 스테이크 정식, 로제 파스타

1) 여전히 잘됨. (골목식당 끝나고 9개월뒤), 완전 맛있다고 영상에서 얘기하는데 가보고 싶음...

https://vilook.com/video/_zbl7GzKovc/[%EC%85%9C%EB%A1%9D]-%EB%B0%B1%EC%A2%85%EC%9B%90-%EA%B3%A8%EB%AA%A9%EC%8B%9D%EB%8B%B9-%ED%95%84%EB%8F%99-%ED%95%A8%EB%B0%95%EC%8A%A4%ED%85%8C%EC%9D%B4%ED%81%AC%EC%A7%91-9%EA%B0%9C%EC%9B%94-%EB%92%A4-%EA%B7%BC%ED%99%A9-%EA%BF%80%EB%B3%B4%EC%9D%B4%EC%8A%A4-%EB%82%A8%EC%9E%90

3) 공덕동 소담길


+ 김치찌개, 유쾌한 전라도 어머님들

+ 라오스식 쌀국수, 라오스 덕후

1) 맛이 괜찮다는 블로거들이 많음. 시간이 지났는데로 원래대로 안돌아갔음. 기분좋다. 

https://blog.naver.com/tazan00009/221402624848

https://blog.naver.com/goodnewslee/221258279735

https://blog.naver.com/choiji5768/221374694252


+ 생태탕

+ 주꾸미 정식, 해물 순두부, 카리스마 주방 지휘관

1) 맛이 괜찮다는 블로거들이 많음. 시간이 지났는데로 원래대로 안돌아갔음. 기분좋다. 

https://blog.naver.com/h3style/221424267704

https://blog.naver.com/lovming29/221414392151


4) 해방촌 신흥시장


+ 10년 지기 절친, 원테이블 식당

대체적으로 불만족 스럽다는 후기많다함... 나도 한번 가고픔, 얼마나 별론지

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=401463


+ 회, 부부가 운영, 신흥 시장 터줏대감

ㅁㄴㅇㄹ

+ 카레, 모자가 운영

아들 여전히 앉아있고 음식 늦게 나온다함. 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=401463


+ 퓨전 중식, 첫 촬영일이었던 4월 5일 신장 개업


5) 성수동 뚝섬 골목


+ 배명성 샐러드


+ 족발 어머니와 장교 출신 아들이 운영

장조림 족발 대체적으로 호평, 친절하다함

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=401463


+ 경양식 고려대학교 심리학과 졸. 대기업 패션회사 출신. 방송 이후까지도 역대 최악의 식당

1)여전함, 달라진게 없다고함. 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=401463


2) 저녁에는 맥주&펍으로 운영예정

https://aagag.com/issue/?idx=348875


+ 박병준 장어구이 초반부 역대 최악이었으나 가장 큰 개선을 보인 곳

1) 2호점 올리고, 2호점엔 메뉴15개 운영중, 다시 전자레인지 돌린다고함. 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=401463


2) 2호점 오픈-> 안되니 2호점 포장마차로 변경->2호점 안되니 폐업 -> 본점 수육으로 변경

https://aagag.com/issue/?idx=348875


3) youtube 에 솔직인터뷰함. (2018. 12. 14.)

https://www.youtube.com/watch?v=ZJSEnBgFbi4&t=9s


6) 인천 신포시장 청년몰


+ 튀김 덮밥 예비 장모-사위

1) 근처 다른집은  상권이 죽어서  

다 파리날리는데  여기만 웨이팅이 ㅡㅡ

12시  20분 도착해서  보니  26팀 웨이팅

3시간 기다려서  먹고 왔습니다

맛은 기가 막혔는데  3시간  기다려서 먹는건  쩝

가만희  보니  그 사장이  정성을다해  튀기더군요

20분에 8그릇 나옵니다 

https://www.clien.net/service/board/park/12890439


2) 신규매장 오픈 후에도 엄청난 대기줄로 인한 조기마감 행진

https://www.fmkorea.com/1460109438


+ 타코야키 음식보단 미모에 신경쓰는 비비남

존맛아닌데, 평범하게 맛있다함, 혹평이 없다함. 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=401463


+ 꼬마김밥 백종원 팬덤(부부)

+ 고기말이 아내들이 고등학교 동창이자 10년지기 동갑친구

+ 스테이크 수입차 딜러 출신-통편집

+ 마카롱 파리바게트 6개월 보조알바 경력-통편집



7) 대전 중앙시장 청년구단


+ 덮밥집 - 푸드트럭 시절 부터 실태 제보



+ 초밥 자칭 초밥 대통령

방송끝나기 전부터 이상하다는 이야기 많음. 

백종원 레시피 한달도 못감.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=401463


+ 수제버거, 치킨 3년차 캠퍼스 커플

대체적으로 호평

+ 수제 막걸리 청년몰 대표, 수제 막걸리 제조

12월부터 수제막걸리 택배판매 한다함.


+ 파스타, 피자, 돈가스 셰프와 양식에 반해 장사 시작



8) 성내동 만화거리


+ 퓨전 파스타 사장과 직원 2인이 운영



+ 중식 과거 푸드코트 중식 2년

+ 분식 - 기존에 있던 분식집을 인수

싸고 회전율이 좋아서 잘되는중, 국수>김밥, 김밥>국수 양쪽이 갈림.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=401463



+ 피자, 맥주 바로 옆에 동생이 하는 와인집이 있다.




9) 홍은동 포방터시장


+ 막창 황혼의 노부부가 운영

+ 홍탁- 모자가 운영

어머니와 아들로 가게 이름 바뀜

알바 운영함. 



+ 돈가스 부부가 운영

새벽 5시부터 줄서있는다고 함.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1576691



+ 주꾸미 형제가 운영, 개업 6개월차



10) 청파동 하숙골목


+ 피자 요리경력 8개월, 개업 3개월차

+ 수제버거 피자집과 같은 건물에 위치[4]

+ 냉면 냉면 경력 43년, 부부가 운영

+ 고로케